Не простые раздумья

Когда-нибудь и мне, увы, придется задуматься о смысле бытия
И сформулировать ответ на те вопросы, что жизнь определила для меня
И мне не убежать от этих мыслей, не скрыться от своей лихой судьбы,
Не спрятать по карманам свою душу, не запереть сознанье на замок.
Я должен буду сам определиться, что главное? Зачем мне стоит жить?
Что важно в этом мире для меня, а от чего возможно отказаться?
Наверно, каждый, так или иначе, пройдя по своей жизни часть пути,
Себе вопросы эти задаёт, затем на них пытается ответить.
Но очень часто остаются без ответа вопросы, что поставила судьба.
А почему? Да просто потому, что на вопросы мы не отвечаем.
Быть может потому, что мы не знаем, как нам на них потребно отвечать?
А может потому, что по природе мы все ленивы или равнодушны?
Кого винить? Да некого винить. Причина, безусловно, в нас самих.
Плетем мы сами своей жизни нить. Деяньями своими путь мостим.
Вот только действия порой наши такие, что не во благо, а во зло идут.
Нам часто кажется, творим дела благие, а в результате злостью отдают.
Я не устраиваю здесь моралитэ, воспитывать не буду никого
Я только лищь сказать хочу одно, что очень важным кажется сейчас
Запомнить должен каждый на века и люди не так просто говорят:
«Жизнь протечет как горная река,  благие ж намерения мостят дорогу в ад!»


Рецензии