***

Люби,взирая на закат,
Пусть чувствует она твой Ад .
Как смелый Данте на костях
Развеял буйствующий страх.
 
Люби,как колыбель разлуки
Мук гневных связывает руки.
И стоя на краю -вдыхай,
Пыль формирующую Рай.
 
Забудь все дивные породы,
Нету любимцев у природы!
Сгорит кричащая печаль
И пеплом обратиться хмарь .
 
И видя тучу бед грядущих-
Люби моря садов цветущих
И воспевая про закат-
Пусть Данте влюбиться в твой Ад.


Рецензии