Завтра, как обычно

Золотой завиток на серебряной пряже, -
Первый луч воссиял на туманном яру…
Наклонясь над рекой, просыпаются кряжи,
Отрясая со спин облака поутру.

Стадо коз гонит вниз по дороге старуха,
Почерневшая то ли от лет, то ль от бед,
В малахае потёртом из козьего пуха,
И собака бежит за старухой вослед.

На мосту рыболов оприходует снасти,
Тот удачлив, кто раньше добычи встаёт…
И ветра, от ночной очумевшие страсти,
Еле слышно поют, отправляясь в полёт.

У обочины, хвост оттопырив игриво,
Разноцветный фазан поджидает подруг,
И скрывается в голых кустах торопливо,
Различив незнакомый волнующий звук..

Мы проехали мимо, а музыка утра
Продолжалась без нас и помимо причин.
И сидели на ветках, нахохлившись мудро,
Птицы хищные, за ночь наевшись дичин.

А поля разливались туманами рядом,
За окном беспросветно струя молоко,
И скользило светило рассеянным взглядом,
И о прошлом вздыхалось светло и легко.


Рецензии