Судьба

Судьба-она такая: улыбнулась
И,  тут же, закатилась, как луна.
То съёжилась, как будто, и надулась,
То выдохнула,  свежести полна!
И спорить с ней, капризной, бесполезно,
Но и твоя покорность ей претит.
И ни уничиженье, ни помпезность
Ее суровый норов не смягчит.
Но в людях, все ж, заложено такое,
Что улыбнется, повод только дай:
Судьбы удары принимай спокойно.
Лелей тобой взращенный урожай!
Будь благодарен за ее уроки,
С достоинством даренья принимай,
И не считай свою судьбу жестокой:
Каков замес - таков и каравай!

 


Рецензии