Пусть не совсем

Мороз ядреный, ему в пору,
Бродить по улицам седым.
А дым из труб несется в гору,
Огонь в печи необходим.

Зима уже не понаслышке!
Белесый сумрак вышел в ночь.
Декабрь! Раскинул тот картишки,
Мороз и снег! Смог натолочь.

А скоро будут и сугробы!
Я помню зимнюю тропу.
Была мала, но снега-горы,
Так было видно за версту.

И небо будет словно вата!
Снежинок рой пойдет кружить.
Земля все примет, это свято!
С зимою нам придется жить.

Ну а пока-мороз ядреный!
Все бродит средь седых кустов.
Укрыто все-березки, клены,
Пусть не совсем наряд готов.

 


Рецензии