Вероника. Глава 14

Я держал бы тебя на руках и не спрашивал, почему
Столько лет я искал тебя у себя внутри, а нашёл в толпе.
Я узнал твоё сердце по стуку, как если бы снял чалму,
Ведь когда оно больше болеть не может - оно начинает петь.

И твоё поёт о неведомых здесь мирах.
Мне знаком язык тот, я сразу узнал наречие.
Я уже приходил когда-то в тот белый высокий храм.
До того, как тебя научили его скрывать, конечно,

У себя же в груди. Словно тайну или обиду.
Словно этот нарыв не видно, когда он вспух.
О, мы любим, бывает, так, что вообще ничего не видим.
Но никто никогда не обманет наш чуткий слух.

Мое сердце, родное, любимое, храброе, доброе сердце,
Как прекрасна та песня, что в храме твоём звучит!
Мне всегда говорили, что я безбожник, но поступаю честно,
А люблю лишь фламинго, ромашки и солнечные лучи.

Но теперь, пожалуй, я б вышел из той беседы
И принёс тебе туфельку. Хрустальную. Примерил бы, чуть дыша.
Что ж до Бога, я сказал бы Ему: "Иногда Она носит кеды.
И ты б видел, Господи, до чего Она хороша!"

2017


Рецензии