Я слушаю этот день

я слушаю этот день,
               как усталый  лорд,
на старой картине между собачьих морд.
Меткий стрелок в окруженьи звериных шкур,
Должен быть горд- но он потерян и хмур.

Я вижу -
Весь этот мир,  как поникший сад,
Розы тоскующие у резных оград,
Нежно смотрящие из своих клеток в мир,
Мир уходящий куда-то где будем мы.

Я осязаю эту жизнь,как  благую весть
В золоте солнца -  пыли  тонкую взвесь,
В тяжести неба  лучей узорную вязь,
Двери закрыть и выпорхнуть, помолясь.

Я слушаю, чувствую, помню, держу в узде -
Бог должен быть рядом, но Он парит везде,
В центре души, я жду Его свет, покой,
А Он где-то сверху, машет с небес рукой.

Улыбается, вовсе не страшен и не суров
И что-то кричит, но я не разбираю слов...


Рецензии