Мамина мудрость

Мне сказала когда-то мама,
Что и слезы бывают разные-
Чьи-то -дождь в очищенье Храма,
Чьи-то -стоки зла безобразные...

Добрый плачет в избытке солнца,
Что  наружу неудержно рвется
Из души сквозь глаза-оконца
Всем , кто рядом любовь достается..

Злому мало и света и мира
Мало Космоса, мало Вселенной
Ему теплым дождем-очень сыро,
Ему дорого то, что тленно...

Если ты не из тех -из первых,
Если с желчью слова и мысли,
Не найдется решений верных-
Найти счастья и  жизни смысла.


Рецензии