Цыганское гадание

На улице  цыганка мне
гадала.
Но,то ли было на руке
извилин мало.
То ли рисунок был не тот,
в ладони.
Катился у цыганки пот,
невольно.
И падал он в ладонь мою
по капле.
Как будто жизнь цыганки всю
оплакивал,
Где отзвеневшие поют
гитарой таборы...
Цыганки деньги я даю.
- Не надо!,-
Какие деньги,мой дружок?!
Какие дури!
Все линии идут на посошок.
Давай, покурим...

 


Рецензии