Уход

                Отравлен хлеб и воздух выпит…

     Наивные мечты и грёзы
Исчезли, как роса с травы.
Жизни презренийшая проза
Убила лирику, увы!

     Мороз покрыл окно узором,
Вьётся позёмки мишура.
Стоишь в дверях – мольба во взоре,
Но поздно – уходить пора!

     Туда – во тьму, в мороз и стужу,
По снегу, словно по судьбе…
Быть может я тебе и нужен,
Но надо ли оно тебе!?

     Ведь прикипит и по живому
Придётся рвать ткани души
Когда любви бездонный омут
Жара привычки иссушит.

     К моей груди на миг прижалась,
Пряча опухшие глаза.
Давлю безжалостно я жалость –
Пора и нет пути назад!

     Ушёл без ахов и без охов,
Как стопка выпитая, пуст…
А бестолковым звёздам пох@й –
Им наплевать на нашу грусть!


Рецензии