Выборы

Переворота предпосылки –
смотри, уже несут носилки,
не угадаешь для кого,
как будто всё и впрямь ново,
и явлен в первый раз Телец,
но император – не жилец,
а вот жилица ли царица,
вопрос открыт, как говорится.

Уж недалече дно колодца,
но, может, всё и обойдётся
и недовольных тысяч двести
убьют в урочный час на месте.

Идёт война пиаров, но,
кто одолеет всё равно,
когда не им самим, то Богу,
который и пошлёт подмогу,
когда-нибудь кому-нибудь,
поскольку Сам и выбрал путь –

и вдохновляясь Небесами,
мы тоже выбираем сами.


Рецензии