Ожидание зимы

Ожиданье зимы оттого так мучительно,
Что погода ноябрьская отвратительна!
В грязь втоптали мы золото осени,
И затянуто тучами небо без просини!

Догола кусты и деревья раздеты –
Ничего не осталось от прошедшего лета …
Снег пойдет – наготу природы прикроет.
Черно-белый пейзаж ослепит чистотою!

Затем эта гравюра сменится ситцем,
А потом вновь парчой … И все повторится!
Ожидание снега оттого так мучительно,
Что погода ноябрьская отвратительна!


Рецензии