Сказкой новогодней

Здравствуй снег, улыбкой, елкой,
Блеск гирлянды у окна,
Вновь с иронией на водку
Смотрит вся моя страна.
Перекрасившись в наряды,
На салют, не строен шаг.
А желанье, чтоб солдаты
Возвращались все назад,
Чтоб враги к нам лезть боялись,
Чтоб здоровы дети все,
Чтобы новогодних планов
Всех катала карусель,
Чтобы каждый что-то понял,
И не упустил менять,
Чтобы максимум историй
Счастьем кончились опять,
Чтобы женских рук в ладонях
Было бы кому согреть,
Чтобы сказкой новогодней
Мы продлили жизнь на треть.


© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии