Я давно уже не мотылек

Я давно уже не мотылек,
а тот свет, на который летят.
Позади километры дорог,
их скорее проехать хотят.
Мне не нужно вашей любви.
Мне вполне хватит  солнца с утра.
И  в объятьях нежной зари
будет петь нежной скрипкой душа.

Мне не нужно злато в ларцах
и меха  в  сундуках,  да парча.
Мне бы вольной да птицей сейчас
упархнуть ,  улететь из дворца!
Свежий ветер, свободы глоток
пусть наполнят крылья мои !
Мне бы ближе туда, где исток.
Мне б туда, где корни мои!


Рецензии