Денису Тену, казахстанскому фигуристу посвящается

Судьба, судьбинушка, судьбище,
Прервав о жизни договор,
Над обтекающим кровищем
Тобой подписан приговор.

Кому ты служишь, выбирая,
Послать удачу или нет?
Не разбираешь,  как слепая,
Где польза людям, а где вред.

Несущих свет ты обделяешь,
Творящим зло благоволишь,
Несправедливо все решаешь,
И вместо шанса кажешь: "Шиш!"

И не считаешься нисколько
С заслугами победных дней,
Ведь нашего Дениса столько
Любило искренно людей.

Слышь, в каждом слове-сожаление,
Печаль - в глазах у всех, взгляни.
Ах, сколько дней еще рожденья
Он встретил бы на жизненном пути!

Судьба - насмешница, злодейка!
В который раз кляну тебя.
Ты вьешься рядом хитрой змейкой,
Ужалить норовишь всегда.

Когда все плачут, ты хохочешь,
Когда смеются, злишься ты.
"Сам виноват, - сказать ты хочешь,-
Не лез бы зря в тартарары "?

Не мог пройти он мимо грязи,
Денис по жизни был такой.
Вступил он в бой с преступной мразью
И пал в той схватке, как герой.

На льду торжественно рядами
Зажгутся свечи в его честь,
Мерцающее имя огоньками
Мы сможем с гордостью прочесть.

И пусть прощальным переливом
Споют ему колокола.
Как жаль, что так несправедливо
С Денисом обошлась судьба.


Рецензии