Лабиринты

По неизвестным лабиринтам
Куда душа моя идёт?
В него отправлен будто кем то,
Никто меня нигде не ждет.

Перед собой не вижу света
И позади сплошная тема.
Попутного не чую ветра,
А под ногами кутерьма.

Желаю я живым остаться,
Боюсь в пучину сгинуть я.
Не собираюсь я сдаваться,
Хочу во тьме найти себя.

С большой любовью я покончил,
А маленькую не хочу.
Все чувства я в себе прикончил
И над судьбой хохочу.

Я не прощу уже пощады,
Не поднимаю руки вверх,
И не страшат меня преграды
Кружащий надо мной стерх.

И лишь одно в душе тревожит-
А вдруг свернул я не туда,
И нету чтоб спросить прохожих,
Вдруг впереди гредет беда.

Но такова уж моя участь.
Я сам стремился к пустоте.
От одиночества лишь ужас
В своей убогой красоте.

Не уж то не найду причала,
Не обрету в душе покой,
Чтобы жена детей качала
И нежно гладила рукой.


Рецензии