О питере. с любовью

Ищу своё место под сводом твоим,
Мой город хронической осени,
В туманах, крупицах дождя,
В серебрянной мороси проседи.
В танцполах больших площадей,
На снимках туристов бурлящих,
Где рты разевают мосты,
И ангел хранит нас летящий.
Своих обниму, отдохну
В каптерках сырых коммуналок,
Где теплится эхо войны
В живых фотографиях старых.
Ищу! И с гудком на завод!
Который на ладан, но дышит.
Железо горстями жу;т
И гомон станков своих слышит.
Ищу средь простывших платков,
Побелке лица анемичной,
Ищу среди шляп и зонтов
И прелести жизни столичной.
Ищу меж зат;ртых страниц
В любимых заезженных песнях.
И знаю. Я город с тобой.
В ТО время. И в ТОМ самом месте.


Рецензии