Осень не гостья

Осень не гостья, хозяйка,
Не постучалась, пришла.
Летние листья стали все разными,
Ненастьем прониклась Москва.
Ветер студёный крадёт мою душу,
Воспоминания превращает в хлам.
Но я ушлый, я не трушу,
И не сдамся я врагам.
А осенью врагов так много,
Депрессия, вина и боль.
И сыпят беспрестанно
На раны свою соль.
А листья бедные уносит
Невидимый и вихревой поток.
А что они там просят?
Никто не знает…
А знали, был бы толк.
А листья просят так немного - остаться на родных ветвях.
В пути истрепет, измотает…
А ветер, в сущности, не злой совсем,
От древности обмяк...
И как детей, их кружит, обнимает.
Но что поделать?
В этом жизни суть.
Когда мы не противоречим всем законам мироздания,
Тогда и красит себя этим человек,
Умом и глубиною понимания
Вещей,
Что не дано менять.
Себя меняй, прими как данность.
А листья что? Как вечен жизни бег,
Так столько вечно нам всем жить осталось.


Рецензии