Если

Если быть совсем осторожной,
Не касаться и руки не класть,
То возможно получится снова,
Полюбить и не умирать.

Не страдать и не плакать по долгу.
Не держать ни обиды, ни зла.
Полюбить, а не сбитой быть с толку.
Обрести для себя не врага.

И быть может он станет ей другом,
И быть может поддержит тогда,
Когда сердце совсем бессильно,
И нужна лишь отвага, душа.

И узнает тогда мой ребёнок,
Заточенный давно в глубине,
Что такое «любовь», не потёмки.
Снова чувства откроет в себе.

В тот же раз все тело взбодриться,
И воспрянет живая душа,
Только если она согласиться...
Только если она не одна...


Рецензии