Размышления о важном

В крепости из пластмассовых баночек
Прячешь все свои лучшие качества.
В шесть беззаботно ловили бабочек,
В шестнадцать старались не бить лежачего.

Всё раздражает, и все стали злее.
Лапки поджав, ты свернулся в клубочек.
Светлые чувства лежат в мавзолее,
С жалостью трепетно делите ночи.

Жизнь чёрно-белый фильтр применила.
Кто-то ужасный в метро толкается.
Должно быть, уже и мысль осенила:
"Все идиоты". Так получается?

У зеркала стоя, будь откровенен.
Спроси себя себя честно, сжав волю в кулак.
Если весь мир тобою презренен,
А точно ли ты не тот самый м*дак?


Рецензии