Джентльменский набор

Он красив и элегантен,
Весел и чрезвычайно импозантен.
Спортсмен и книгочей,
Знаток несметного количества вещей.
Щедр, справедлив, благоразумен.
В себе уверен, знает, чего хочет, неподкупен.
Тверд, снисходителен и дерзок,
Где надо - там может быть и резок,
Но при этом тактичен и умен.
Добропорядочность в нем
Так же, как и честность,
Заложена родителями с детства.
Про риск и смелость знает он не понаслышке,
Про долг и честь узнал, когда он был еще мальчишкой.
Во всех делах он благороден,
Надежным быть - в его природе.
В долгий ящик обещаний не положит.
Всегда поймет, всегда поможет.
Умеет он дружить, любить, прощать,
Своей персоной восхищать.
А недостатки, уж поверьте,
В таком Человеке незаметны.
Вот он, вот он, истый джентльмен!

Завершив эпитетов подбор,
Получился, надеюсь, реальный джентльменский набор.

С.М.

2009


Рецензии
Так просто и чудесно написан вами стих.С 8 марта вас!

Сергей Лутков   08.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и поздравление!

Майская Светлана   08.03.2023 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.