Различий между ними было много

Судьба свела их по веленью Бога,
Так две дороги сходятся в одну,
Различий между ними было много -
Зима так непохожа на весну..

И что связало двух чужих навеки,
И как два мира стали вдруг одним,
И как преграды стёрлись и помехи,
И почему союз их неделим?!

И множество вопросов и сомнений
Как волны бьются о скалистый брег,
Скользит их лодка тихо по теченью,
Что непонятным кажется для всех..

Их тайну раскрывают понемногу -
Зима с весной находят компромисс,
Тепла в нём очень мало, в ней так много,
А значит ты избытком поделись!

И всё приходит сразу к равновесью,
И счастье от прохлады и тепла,
И мир вокруг прекрасней и чудесней,
Когда душа в другой себя нашла...


Рецензии