Ещё живые...

Отзвенело лето песней соловья,.. 
отшумело травами на воле,
отцвело мозаикой волшебной в поле,
облетела осенью листва...

Одуванчика цветы в просторной вазе
как-то отцвели все быстро, разом,
и теперь головки-семена,
сединой сияя и шурша,
роняют семя на дощатый стол,
а непослушные - летят на пол...

Они живые... В их руках судьба?
Увы, она их летом сорвала...
Теперь их сеять поздно... или рано...
но жить им впредь опять среди бурьяна!
ххх
Автор фотографии: Наталья Казанцева
Оригинал:


Рецензии