Песенка пекаря

"…О, бублик, созданный руками хлебопека!.."
Николай ОЛЕЙНИКОВ
«Бублик», 1932


Крендель, бублик, сайка,
булки, калачи, рогалик.
Пекарь, тесто пропекай-ка,
и, добавь, миндалик…

Бейгл, сочник, краффин, кекс,
пончик, гренки, пИта.
Всё проверит пекарь-ценз —
он таким воспитан… 

Угощайтесь, детки, сладкой
выпечкой — препышной.
И, конечно, шоколадка 
будет вам не лишней… 

17-го числа 11-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии