Добровольное рабство, XXI век

В четыре утра встаю как всегда на работу,
И даже в субботу срываюсь с постели в сей час,
Наверное Бог придумал какую-то квоту
Для тех, кто несчастлив, для мыслями съёженных нас.

Как скомканных масс, нас вновь забирает автобус,
Скукоженный глобус за двадцать иль тридцать минут...
Засунули, видимо, карту сокровища в тубус
И выдали тварям, для нас непоседливых кнут.

Нас заново пнут и заставят трудиться на дядю,
Который не глядя уволит любого сейчас.
... Какого-то Витю, какую-то бедную Надю,
Оставят без средств уже через день, как Баркас.

Потопят не глядя ещё одно мелкое судно,
В котором ютится вполне молодая семья.
Досадно и ладно, но тонут все люди подспудно
В болоте, в котором тону беспрепятственно я.

05.12.2020г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии