орешек знаний твёрд

орешек знаний твёрд -  уже не пионер,
я вижу знание совсем-совсем иначе:
есть океана бездна – где-то в ней
мудрец находит числа Фибоначчи -
за жемчугом  ныряльщик, водолаз –
во тьме он одинокий чудо ищет,
чтоб слов кораллы вытащить для нас
иль дивных формул путаные тыщи...
иной художник, выйдя на пленер,
забеги наблюдая водомерок,
и сам скользит на грани высших сфер,
не погружаясь в факты и примеры...
я не хочу всё знать: знак знания  - печаль,
жаль, конькобежец из меня паршивый –
скользил бы я по жизни, не скучал,
и не был бы ни желчным, ни унылым...
но я иду по жизни со слегой,
ногой ищу устойчивую кочку -
я не мудрец, не дурень, не герой...
а кто же я? я сам не знаю точно...


Рецензии