Карантинная серость дней

Статуя ловит последний луч солнца.
Я у окна, будто мне шестьдесят.
Знаю, что вечером снова взгрустнётся.
Всё закручу как небрежную прядь.

Солнышко манит, но все в заключеньи.
Я за решёткой, на улице - хвост.
На ухо шепчут вечные гении
И поперёк горла ставят мне кость.

Вау, всё стерильно: руки и лица,
Мне б антисептик, чтоб мысли отмыть.
Самокопание тягостно длится,
Что в одиночку не может не злить.

Как всё закончится, выйду из дома
В сплетённом из выводов свитере.
Чистые чувства, моральная кома.
Плюс серость. В душе и в Питере.


Рецензии