Загляни на дно колодца...

               
                Как белый камень в глубине колодца,
                Лежит во мне одно воспоминанье.
                Я не могу и не хочу бороться:
                Оно — веселье и оно — страданье.
                Анна Ахматова

Ах, если бы, воспоминаний россыпь, - звездами, по земному небосклону…
Там жемчугами утренние росы, а по зиме морозов перезвоны…
Душа, она загадка, - в ней потёмки… Не каждой свечке тайны мирозданья
Когда-нибудь, опомнятся потомки, - меж строк любовь, ни токмо, назиданье!

А камешки, спасибо им за чудо! – То из глубин, из прошлого наследья
Ах, сколько их, - таинственные груды, со знаками, как некогда, на меди…
Печалимся, переживаем боли, на дне колодца прячемся годами…
Всего-то надо, помнить Божью Волю и ангела, который рядом с нами…

И верить, всё приходит не напрасно… - Как ночь и тьма, однако, Свет и ясность!
                2016.                02.11.
                Остров Крым. Деревенька старого Феодосия.


Рецензии