Променад по Адлеру

Машины, машины несутся стрелою
Вдоль улицы Ленина вдаль,
Привычный пейзаж вижу этой зимою,
Прошедшее лето лишь жаль.

Взглянул на термометр…  всего плюс тринадцать…
Довольно прохладно сейчас!
И должен я всё же вам ныне признаться
По снегу скучаю не раз.

Вон там кипарисы вдоль  бровки шеренгой
Задумались словно, стоят,
А вот ресторан, стены цвета маренго-
Принять посетителей рад.

Иду по Известинской быстрой походкой,
Вечерний вершу променад,
Навстречу девчушка с улыбкою кроткой,
В смартфон свой уставила взгляд.

Вот справа подъём по ступенькам всё в гору,
Сердечко надрывно в груди,
Слегка задыхаюсь – к чему разговоры,
Приличный отрезок пути.

Свернул по Орбитовской, метров так триста
И в гору последний подъём…
Маршрут интересен лишь мне, не туристу,
В конце его вижу свой дом.

04.12.2020г.


Рецензии