След грусти на возможностях

Я бы с радостью слушала радио.
Точно верила б старым газетам,
Если б только не лихорадило
От тех мыслей, что скоро лето.

Танцевала б, совсем не умея,
Рисовала бы как шестилетка.
Представляла: вот там - аллея,
Но никак не высокая клетка.

С хитрым взглядом слова бы коверкала,
И, скинув с себя всю ответственность,
Посмотрела б в высокое зеркало,
Подмечая весеннюю женственность.

Я бы точно играла с котятами.
Зуб даю или два: пела б песни.
Но в разладе с весёлыми датами
Всё становится грустным и тесным.


Рецензии