***

Разреши мне жить в соседнем доме.
Наблюдать с промерзшего окна,
Как идёшь ты, счастливая вроде.
А вокруг земля черным черна.

Как катаешь сына на качелях.
Он кричит, а ты ему - Не трусь.
Ручки детские дыханьем отогреешь.
А в глазах темным темно, в них грусть.

Как уходишь утром на работу,
К остановке тянутся следы.
В телефоне о погоде смотришь сводку.
Ну а с крыши стелет чёрный дым.

Вечером опять с работы.
Не одна, подвозит важный гусь.
Выйти что ли? Рядом же, ну вот ты.
Черная машина, ну и пусть.

Всё придумал, не черна земля.
Нет и сына, не черно в глазах.
Только лишь с промерзшего окна
Почему то стынет чёрный страх.


Рецензии