Бал сатаны

Ночь новогодняя взорвётся,
Куранты выплеснут экстаз
И по экранам разольётся
Бал сатаны в который раз.

Забьются в буйстве старожилы,
Здесь новым лицам места нет,
Умерьте пыл, не рвите жилы,
Вам не попасть в кордебалет.

Здесь всё поделено навечно,
Как вечен злобный сатана,
И плоских шуток бесконечность
Летит сквозь наши времена.

Здесь каждый год одно и то же,
Один сценарий, вечный круг,
Одни и те же видим рожи,
Хотя и отключаем звук.

И вдруг вся нечисть взбунтовалась -
Бойкот! За время пандемий
Поиздержались бесы малость,
Войну затеяли с людьми:

"Мы вас лишим зловещей пытки
Смотреть на нас, пусть ночь пройдёт
Без сатанинских плясок прытких,
Без шабаша на Новый год".

Вдохнёт народ - благое дело,
Бал сатаны закончил срок
И свежий ветер дунет смело,
Откроет множество дорог.

По ним любимцы интернета
На главный вырвутся канал,
Пусть сатана лютует где-то,
Другим даёт бесовский бал.


Рецензии