Ты меня не сбивай, я - не кегли!

  Жаль, что простейшие не делятся своим опытом, не то бы растолкал воспоминания, чтобы разбудить в себе зверя?!
  Но зачем обязательно себя, когда под самым боком имеется Лёня Самокритичный, быстро научившийся читать по диагонали.
  Оставалось начать и кончить просматривать клипы в таком же темпе.
  Ему недавно выправили неправильный прикус не в зубоврачебном кабинете, а на ринге, чтобы не кусался как Тайсон, сплюнувший ухо соперника.
  Одно влечёт за собой другое, если другое наглухо не прибито дождём к земле.
  Я тщетно пытался освоить всё, что было ему доступно с угловой подачи размягчённых мозгов соседа, на плечах которого разместилась не голова, а параллелипипед спичечного коробка, набитого серой на струганых палочках.
  Помогала его отличительная черта - умение пережёвывать любую ненужную информацию, не переживая, заимствованное из показательных отступлений от принятых кем-то по запарке правил.
  Меня в нём привлекала невероятная жажда к знаниям как обстоят любовные дела у других и открытию бутылок в настенном югославском баре.
  Я заходил к нему на игривый огонёк в глазах его жены Розы, которую не привлекала мировая прачечная с её грязным бельём, а я в чистом виде.
  Домашнему калориферу она предпочитала душевное тепло, источаемое мною по выходным в свет дням.
  А в тот день ей хотелось поделиться своим горем.
  Умер дедушка в своей очередной отёчной отчётности перед Богом, когда без присмотра сиделки вписывался в розовую раковину, а не в сиреневый унитаз.
  Лёня, вечно вмешивающийся во всё  со своими обличениями, ревниво возмутился, что она сообщила об этом мне первому.
  Но, награждённая от природы шипами Роза, не дала спуску, заткнув ему рот своим шипучим криком, - Ты меня не сбивай, я - не кегли!


Рецензии