О наша славная история

О, наша славная история!
Образовался целый рой,
О чём и где бы мы не спорили,
Надсмотрщиков над тобой.

Из косных, из застывших в статике,
Предпочитающих комфорт,
Упёртых в правоте догматиков
И полицейских держиморд.

Что с глупостью маниакальною
Кричат, что не позволят впредь
Историю многострадальную
Хоть в чём-нибудь пересмотреть.

И спекулируя то правдою,
То нашей памятью святой,
Своей не обзаведшись славою,
Спешат примазаться к чужой.

Чтоб по одобренному статусу
Создать свой собственный музей
Истории большой и пафосный
От Рюрика до наших дней.


Рецензии