Путь самурая

Холодно в лесу.
Клинок превратился в лёд.
Мёрзнет самурай.

Крошки на носу.
Последний товарищ мёртв.
Чёртова зима.

Кровью залит глаз.
Кимоно порвал в тряпки.
Голоден живот.

Под ногами наст.
Улиткой очень дрябло
Самурай ползёт.

*

На гору Фудзи,
Или к богине света,
К Аматэрасу.

Но путь тот узок:
Не проедет карета
С тёплым матрацем.

Тернист путь его:
Лишений полон разных,
Врагами забит.

Кицунэ зорко
Следит за каждым шагом,
Норовит убить.

*

Зверьми окружен
В лесу покрытом снегом -
Один против всех.

Ясен его взор,
Спокоен воин чести,
Слышен его смех.

Холодно в лесу.
Устали ноги воина.
Голоден живот..

В этом его суть:
Без радости и пойла
Всё ровно ползёт...


Рецензии