Она загорала веснушками

Она загорала веснушками
На бледном от грусти лице,
Печаль, затаясь под подушками,
Твердила о скором конце

В ней бури взрывались отчаянно,
Под натиском меркли оков,
Все бесполезные чаяния
Гнездились не далее снов.

В мечтаниях своих искрометных
Она до Пальмиры дошла,
В деяниях всегда подочетных
Себя много раз превзошла.

Покоя ей желалось простого,
Мирского глухого пути,
В суету окунуться и снова
Тропу, что щадила найти.

В громадном своем одиночестве,
С надеждой на сумрачный мир,
В частично забытом отрочестве
Себе безусловный кумир


Рецензии