***

Пришла морозы трескучие,
Зима свою власть предъявила,
Леса засыпала дремучие,
Дубравы спать уложила,

Снегом укрыла их ёлочки.
Приплетала лесные тропинки,
Сосны показывают иголочки,
Пряча нежные снежинки.

Стонут могучие дубы
Под белой шубой пуховой,
Поднимая могучие чубы
Сосульке подмигивая ледяной.
 
Прячут следы зверюшки,
По снегу бегая, играя.
Вечером прячутся в норушки,
Греются, тихонько засыпая.

Красуются плоды рябины,
Птичек в гости зазывая.
Среди снега как рубины,
Обедом снегирей угощая.

Зимняя сказка чудесная,
В прекрасный мир зовёт,
Девочка снегурочка прелестная,
С подружками начинает хоровод.

Дарит подружкам бриллианты,
Восхищаясь неписанной красотой
Благословляя первые таланты,
Радующие мир лесной.

Ветер, на щеках румянец,
Где ты гуляешь мороз,
Пригласи гостью на танец,
Пока нос вдруг не замёрз.

Закружит ветер в снежинках,
Вместе с былью и мечтой.
В сверкающих таких льдинках,
В золотой алмазной красотой.

Долгожданный утренний иней,
Засверкает ярко на рассвете,
В этой стране такой синей
Многие подумают о лете.

Глубокий мягкий снег,
Симфонию играет под ногами,
Счастье с засыпанных век,
Остаётся перед глазами.

Благословенна та пора,
Что зло у человека тает,
Где счастливая детвора,
С сугробов голову не вынимает.

     Ольга Шу Невмержицкая


Рецензии