Нам жизнь выбирает музыку...

Нам жизнь выбирает музыку.
Мы — с кем танцевать под неё; 
И сцену, и зал, и публику, 
Костюмы, свет... в общем, всё. 

Судьба даёт право выбора, 
Но сам выбор — только наш... 
Бывает, что он с ошибками:
Был нужен тогда кураж.  

Потом — понеслось, поехало:
«Тустеп» был не в эту степь, 
Кураж — так себе — с прорехами:
Душа не смогла взлететь... 

Партнёр в танце — дело важное:
Он должен ВСЁ понимать...
Где нужно — там покуражиться, 
Где надо — с тобой взлетать. 

А в жизни — родной и любящий...
По взгляду чтоб понимал, 
И в радости чтоб, и в рубище 
Был рядом и не предал. 

Тогда — в такт любая музыка, 
И танец с тобой — любой...
И, лучше всего, без публики:
Лишь музыка, мы, любовь... 
                             


Рецензии
Легко и просто о главном, но потрясает глубина...
Благодарю за удовольствие от прочтения! Понравилось очень...

Елена Ковшова   09.12.2020 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!!
Рада, что стих пришёлся к душе и
доставил удовольствие!.. )
Всего доброго и удач Вам!!

Ирена Буланова   10.12.2020 00:20   Заявить о нарушении