Присутствие

Ты мог бы списать на соседей,
Но как, раз один в частном доме,
Или так мыши топают,
Кошки смеются?
Нет безопасных углов,
Негде спрятаться,
Будто на блюдце.
Будто по маслу катается,
Кочует чьё-то присутствие
Из комнаты в комнату,
Близится за спиной,
Встречает за поворотом.
Чувство, как пришёл в гости,
А там обсуждают новости
Про убийство на твоей улице.
Пытаясь прогнать удушье,
Ворот сдвинул на шее,
Дал пространство верёвке :
Красиво, как шарфик, села.
Сердце упало в пятки,
Но некуда ими сверкать,
Сверкают звёзды, падая,
И тебе предстоит сорваться :
Не с неба - лишь табурет шаткий -
Пара дюймов от пола до пальцев.
Не знал, что себя боялся..


Рецензии