Зима пожалуй наступила

Зима пожалуй наступила,
Совсем студёная пора.
Другое время уже настало,
Того самого декабря.

Да и видения иные,
Вокруг уже белым бело.
Картины всё-таки другие,
Да и становится свежо.

Природа выглядит иначе,
Нечто иное настаёт.
Дни стали всё-таки короче,
Настал и сей зимы черёд.

Выглядят нынче по иному,
Леса, поляны и луга.
Дорога лишь петляет к дому,
Плывёт бледноликая луна.

Неузнаваемый и вечер,
Неузнаваемые дни.
Гуляет как и прежде ветер,
Просторы белые видны.

А где-то выросли сугробы,
Морозы трескучие стоят.
Нет притязаний у природы,
И серебром деревья горят.

Провожает лунная дорожка,
Солнце над горизонтом висит.
Ждёт кто-то будто у окошка,
И посохом кто-то стучит.

Пора чудес ведь наступает,
В самом кануне Рождества.
И Новый Год время встречает,
Становится совсем легко.

По своему сказывается сказка,
Снежинки сызнова кружат.
Волшебной выглядит и ёлка,
Её в подарок привезти хотят.

Неописуемые видения,
Тени по разному скользят.
Природа будто загляденье,
И сани ненароком мчат.

Зима объятия раскрыла,
В гости наверняка зовёт.
Действительно прохладно стало,
Почти не виден птиц полёт.

А Севера вновь воссияли,
Неописуемой красотой.
Будни как будто предвещали,
Вселенский неведомый покой.

Вокруг как будто бесконечность,
Неопознанные совсем места.
Бродит необузданная Вечность,
Такая зимняя пора.

Которая время покоряет,
Которое лишь ей дано.
И сказку новую встречает,
Чтоб наступило волшебство.


Рецензии