Арка в никуда

Под аркой, в проходном дворе,
Мы не могли нацеловаться.
И нам казалось в декабре
От солнца некуда деваться.

И жизнь -- это только мы
И губы слившиеся в страсти,
И арка, взятая взаймы,
На случай зимнего ненастья.

И было ясно всё без слов,
Что будет завтра, послезавтра,
Что будет пища, будет кров
И поцелуй с утра на завтрак.

Один билет в один конец
В один трамвай по жизни купим...
Не знали мы, что под венец
Свои места другим уступим.


Рецензии