Вечер снежный

Уютной шубой снега
Укутаны дома,
Дымит теплом домашним
Над крышею труба,

Под звёздным небосклоном
Желтеет свет в окне,
Там чай пьют с пирогами
В уюте и тепле.

---

И хочется, так хочется
Зайти и разузнать,
Чем жили, чем живут там
Те люди, как их звать…

Там свет уж потушили,
А, может, дом пустой ?
Крыльцо запорошило,
А в доме домовой… ?

---

А кто-то спит, не слышит –
Трещат дрова в печи,
Он видит сны, как мёрзнет
Луна, дрожа в ночи.

И от того теплее,
Что на дворе мороз
Сугробы, как деревья,
Высокие занёс !


--- припев
Люблю я вечер снежный, люблю я тишину,
Когда скрипит дорога, которой я иду,
Когда домой с мороза так хочется зайти
И мягко засыпают на ветках снегири.
--- припев




(это песня, ссылка на её исполнение внизу моей авторской страницы в разделе ссылки)


Рецензии