Молчание - золото?

(205)

Так много нужно вслух сказать...
Но в силу обстоятельств,
"Бурду" приходится писать,
Листы впустую тратить.

В копилку складывать (в душе),
О чём сказать не можешь.
Там сотни сундуков уже,   
Простых и подороже...

Чем больше времени лежат
Бесценные запасы -
Тем бесполезней станет клад.
Разделится на фразы,

Потом на краткие слова,
На буквы и истлеет...
И воскресить его, едва,
Хоть кто-нибудь сумеет...

Живём и лжём самим себе,
Меняя маски лихо.
Скрываясь в суетной толпе,
Бредём по жизни тихо...

Безумный мир... безумный век...
Неправда - правит балом...
Ложь - уважает человек.
А правда - обветшала...

А может быть так легче жить?
Закрыл глаза руками,
Как в детстве... И теряешь нить
С реальностью... Веками

Пытались истину найти,
В потоке информации -
Мудрейшие умы, отцы,
Пророки, сёстры, братья...

Но судя по всему, обман -
Приятней голой правды...
Точней сказать - самообман...
Коль мы ему так рады...


Рецензии