Гоню, не допуская близкого знакомства

Гоню, не допуская близкого знакомства
любые размышления о
цикличности всего –
от утреннего кофе до потомства.
Приняв их, слишком ясно: далее – ничего…

Все те же дни, привычные суеты и заботы,
очерчен круг и входы сожжены,
я не желаю, чтобы билось – «кто ты, что ты?...»,
пусть ровно сердце и без внутренней войны.

Глаза не отводя, смотря не сквозь, поверх,
хочу, как все, уметь в забвении дней тонуть,
не видеть дыр реальности и сущего прорех,
помилуйте меня, нет сил уж больше шею гнуть

и видеть землю лишь, что подо мной,
подайте милостыню, о, отцы…,
хоть на день оградите от всего глухой стеной,
из списков ваших исключите, щедрые творцы…

Но круг очерчен, пламенеет по краям,
все восклицания нелепы в тщете лет,
кариатида – вот обязанность моя,
подписан службы до рождения обет,
кариатида – мой удел и мой талант,
иначе быть, и верно, не могло,
когда с тобою рядом тот атлант,
на плечи чьи земное всё легло.


ЛА
03 декабря 2020 г.


Рецензии