***

Я устал ползти
По сырому одеялу земли.
Из-за угла торчало
И мычало.
Скалилось зверино,
Сидя у камина.
Насмехалось жестоко.
Где-то внутри глубОко

И желаючи протереть меня на мелкой терке,
Сделав не что иное, как прожеванный мармелад.
Мне пришлось спрятаться от них в ведерке
Своего благополучия от их наград.

Да вот только не рад,
Вот только узко,
Вот только тесно, сидеть не можется.
Товарищ, господин, разумеется, вам не стоит тревожиться.
Вы привыкнете, размер, да, узковат, и что же?
Если вот так каждый запоет?
Так ведь ничего выйти не может!

Сидеть становилось с каждой секундой больней.
Я уже было начал расстраиваться.
Думал выпустить вверх несколько голубей.
Но, лучше не буду, мало ли им это не понравится.


Рецензии