В набухающих зимних потемках...

                *    *    *

В набухающих зимних потемках
Столько звуков – и резких, и громких:
Город всласть набирает улов
Спецэффектов для шалых голов.

Длится хаос возни непрерывной.
Тишины ожидать тут наивно,
Потому что весь день напролет
Надоедливый гул так и прет.

Перерыв бы хоть на ночь... Да где там!
Ведь, по всем безусловными приметам,
Будет мощный прибой шумовой 
Всякий раз накрывать с головой.

Вот откуда в толпе отупенье.
Как хватает пока что терпенья?
Но от всей маеты – просто швах,
И не видно просвета впотьмах.

5 декабря 2020      


Рецензии