Високосность

Две тысячи двадцать делю на четыре нацело.
Тоска, истощенье, уныние, б**, стагнация,
безнадёжность, безделье, безденежье, б**, инфляция…
И дефляция ценностей и, откровенно, б**, себя.

Грим пополз. Что, лицо, б**, изрыто язвами?
Необязанного, сука б**, сделала обязанным?
Захлебнулась желчью ненависти твоей, озвученной
в близкородственной катафалку «газели». Заслуженно?

Что ж, отрыжку горячей любви своей сглатывая,
я отныне и прОклятая и проклЯтая.

…Адвокат недоделанный, сука, что слил процесс,
к прокурорской, б**, мантии, не хер прицениваться!
Не стучи молотком судии, да не будешь судим.
И вообще - не стучи. Отойди, не мешай уйти.
Никакая любовь, даже если ты в корне прав,
не дает тебе, сука б**, прав на изъятье прав!

…Так, цепляясь за логики четкую стройность,
я буду строить себя. Я снова буду строить себя.
Удержусь, проглочу, задохнувшись, слёзы.
Пусть, пока паук паутину без цвета вплетает в космы,
всё себе объясню, всё пойму в сотый раз – не тупая.
Зная, что повторю снова ту же ошибку, зная:
не пущу, удержу, не позволю… Просто
я люблю тебя - крепко, немодно, косно,
непрерывно, прерывисто и високосно,
ежедневно, включая двадцать девятое февраля.
Не противься, смирись и найди в себе силы терпеть это, просто
безнадёжностью нынче надёжно спелёнат космос -
непрерывно, прерывисто и високосно…
Б**.


Рецензии