Снова тянет писать...

Снова тянет писать на помятой бумаге,
Твёрдым карандашом выцарапывать буквы.
Запускает зима мои мысли в debugger.
Мой почерк невольно становится крупным.

Потому что писать очень хочется громче!
Голос может сорваться, сорвётся и почерк.
Как начну выводить на бумаге зигзаги,
Затупив карандаш, не жалея бумаги!

Голос мой виртуальный, обозначенный буквами,
Поведает вам о печалях моих,
О том, как бывает порой очень трудно
Удерживать в норме свой чувственный вихрь.

Засопит карандаш по бумаге чуть слышно,
Но очень заметно в тиши серых комнат.
Все слова, что выводит он, кажутся лишними,
Но они хотят воли и в голове стонут.

Я всегда затупляю своё восприятие,
Когда видеть не в силах то, что ненавижу.
Нас пугает оно, словно враг-неприятель.
Со всех сторон я его выстрелы слышу.

Мне больно, когда ничего нельзя сделать.
Эффект от идей моих равен нулю.
Поэтому поздней зимой средь метелей
Сижу в тишине, карандаш свой туплю.

Прощайте, веселье и мифы о счастье!
И здравствуй, всё то, чего я не прощу,
Города городов, никому не подвластных,
В которых полно лебедей-раков-щук.

Прощайте, мечты и наивные планы!
И здравствуй, всё то, чего я не прошу.
Мир раньше казался таким многогранным...
Сейчас я смотрю в него, как в белый шум.

Пишу исключительно для настроения,
Не чтоб рассказать всем печали мои.
Сейчас карандаш - это моё спасение
Удерживать в норме свой чувственный вихрь.

(2013 - февраль 2014)


Рецензии