размышления

Хочу    писать!  писать  о  счастье,
О  каждом  чудном,  светлом   дне.
О   человеческом   участьи,
Когда   понадобится  мне
Или   кому-то  -  неизвестно,
Кто  так   нуждается   в  любви,
Кто   ищет  в  жизни  этой   место -
Не   в   состоянии  -  найти.
Хочу,  чтоб  было  все  по-чести,
И  места  не   было   вранью,
Чтоб   жили  люди  дружно,   вместе
В   любом   изведанном  краю.

Забота,   помощь   и   участье -
Востребованы  и   нужны.
Как   жаль - со  временем  забыли
Из-за   отсутствия   нужды...
Лишь  безразличие  и   черствость -
Забота   только  о   себе,
А   дети?  -  будущая   гордость -
Совсем   заброшены  -  везде.

И   где  ты,  прелесть   прошлой  жизни,
Где  были  ясли  и  сады,
Где   даже  не  было  и   мысли
О  приближении  беды.
Стабильность.  Всем  была   работа,
И   медицина  и   учеба - 
Все   было  только   лишь на "5"
И   все   ресурсы   для  народа...-
ДА!   Нашу   жизнь   пора  менять!


Рецензии