Солнце декабря

Златое солнце декабря,
твоё замёрзшее сиянье
дарует небо, день творя —
звезды глухонемой посланье
живущим душам, — чистый свет
нам открывает небо жизни,
его ещё как будто нет
и холодно в земной отчизне,
но ты, морозное светило,
даруешь небо вновь и вновь,
и солнце бытия, любовь,
творит вновь мир и всё, что живо.

5 декабря 2020


Рецензии